domingo, 22 de dezembro de 2013

Tarte de frutos



Ingredientes:

Para a massa
1 chávena de açucar
100 gr de manteiga
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher (de café) de fermento para bolos
3 colheres (de sopa) de café
2 colheres (de sopa) de leite
1 iogurte líquido de kiwi
1 ou 2 pêras
6 passas de ameixa rainha-cláudia

Para a cobertura
1 chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) de mel
nozes


Modo de preparação

Junta-se o açúcar e a manteiga num recipiente e mistura-se muito bem. Em seguida, adiciona-se o café, o leite e o iogurte. Quando estiverem bem envolvidos todos os ingredientes líquidos, acrescenta-se a farinha e o fermento e continua-se a misturar tudo. Finalmente, incorporam-se as pêras e as passas na massa, que vai ao forno a 200 ºC, numa forma untada, durante 25 minutos.

Para fazer a cobertura, misturam-se o açúcar com a manteiga, o leite e o mel. Vai-se envolvendo os ingredientes até a mistura ficar consistente e, antes de verter sobre a tarte juntam-se as nozes.

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