terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Azevias

Não tenho por hábito cozinhar, embora já o tenha feito. Decidi agora começar com mais entusiasmo, por isso este blog será como um livro de receitas, onde vou registando o que vou pôr em prática. Hoje, a começar por umas deliciosas azevias!


Ingredientes:

Massa
2 colheres (de sopa) de azeite virgem extra
700 gr de farinha sem fermento
1 colher (de café) de sal
85 gr de margarina ou manteiga
sumo de laranja
meio cálice de aguardente

Recheio
meio quilo de grão / batata doce cozidos
meio quilo de açucar
casca de limão
canela em pau
pitada de sal


Modo de preparação:


Coloca-se o azeite frito sobre a farinha e envolve-se tudo muito bem. Em seguida, adiciona-se o sal, a manteiga / margarina, o sumo da laranja e a aguardente. Depois de tudo bem misturado e amassado, deixa-se levedar a massa num local ameno durante cerca de uma hora. Finalmente, a massa deve ser tendida para se colocar o recheio.
No recheio, a quantidade do grão ou da batata e do açucar devem ser iguais. Coloca-se o açucar, o grão / batata doce juntamente com limão, canela em pau e sal num tacho até ficar em ponto semelhante ao do caramelo.

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