domingo, 15 de dezembro de 2013

Bolo de côco e amêndoa

                               
     

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
200 gr de manteiga
1 chávena de sumo de laranja
1 iogurte cremoso
4 chávenas de farinha
1/5 de fermento para bolos
200 gr de côco ralado



Cobertura: 

200 gr de amêndoa laminada
1 colher (de sopa) de manteiga
1 chávena de açucar
1 chávena de leite



Modo de preparação:

Verte-se o açúcar e a manteiga para um recipiente e mistura-se muito bem com o batedor eléctrico. Em seguida, acrescenta-se o sumo de laranja e o iogurte. Adiciona-se a farinha e o fermento e o côco. Depois de bem batido, deita-se a massa na forma untada e vai para o forno a 200 ºC durante 45 minutos.
Para a cobertura, misturam-se a amêndoa com o açucar, a manteiga / margarina e um bocadinho de leite (0,5 dl +/-). Leva-se ao lume e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Deita-se o preparado sobre a massa do bolo (parte final da cozedura) e vai ao forno até ficar levemente tostada.

Sem comentários:

Enviar um comentário