terça-feira, 26 de novembro de 2013

Tarte de amêndoa



Ingredientes:

200 gr de manteiga

2 chávenas de açucar
raspas de limão
uma pitada de sal
1 chávena de sumo de laranja
1 iogurte cremoso
3 chávenas de farinha com fermento


Cobertura: 


200 gr de amêndoa laminada

1 colher (de sopa) de manteiga
1 chávena de açucar
1 chávena de leite


Modo de preparação:



Derrete-se a manteiga / margarina e junta-se com o açucar e as raspas de limão. Bate-se bem e depois adiciona-se o leite. Em seguida, a farinha de milho e a de trigo. Bate-se bem e deita-se na forma, depois de untada. Leva-se a cozer em forno quente (180 / 200 graus) durante 15 a 20 min.
Para a cobertura, misturam-se a amêndoa com o açucar, a manteiga / margarina e um bocadinho de leite (0,5 dl +/-). Leva-se ao lume e vai-se mexendo até engrossar um pouco. Deita-se o preparado sobre a massa da tarte e vai ao forno até ficar levemente tostada.

Sem comentários:

Enviar um comentário