Ingredientes:
200 gr de manteiga
2 chávenas de açucar
raspas de limão
uma pitada de sal
1 chávena de sumo de laranja
1 iogurte cremoso
3 chávenas de farinha com fermento
Cobertura:
200 gr de amêndoa laminada
1 colher (de sopa) de manteiga
1 chávena de açucar
1 chávena de leite
Modo de preparação:
Derrete-se
a manteiga / margarina e junta-se com o açucar e as raspas de limão.
Bate-se bem e depois adiciona-se o leite. Em seguida, a farinha de
milho e a de trigo. Bate-se bem e deita-se na forma, depois de
untada. Leva-se a cozer em forno quente (180 / 200 graus) durante 15
a 20 min.
Para
a cobertura, misturam-se a amêndoa com o açucar, a manteiga /
margarina e um bocadinho de leite (0,5 dl +/-). Leva-se ao lume e
vai-se mexendo até engrossar um pouco. Deita-se o preparado sobre a
massa da tarte e vai ao forno até ficar levemente tostada.
Sem comentários:
Enviar um comentário