domingo, 31 de agosto de 2014

Broas de manteiga ou de azeite



Ingredientes:

1 chávena de azeite ( 200 gr de margarida / manteiga)
4 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento para bolos
3 chávenas de açucar
1 iogurte cremoso / 1 chávena de leite
natas de soja


Modo de preparação:

Bate-se o iogurte (ou o leite) com o açúcar e acrescenta-se-lhe as raspas de limão. Amassa-se o azeite (ou a manteiga) com a farinha e o fermento. Em seguida, misturam-se os dois preparados num recipiente. Adicionam-se, então, as natas batidas (tal como as claras em castelo) ao preparado. Forma-se uma pequena bola com as mãos e pressiona-se ligeiramente para colocar num tabuleiro. As broas vão ao forno a 150 / 180 ºC durante cerca de 20-25 minutos.


NOTA: As broas de azeite (ou manteiga) fazem parte de uma tradição gastronómica em Vila Viçosa e eram confeccionadas na noite de 30 de Abril para o dia 1 de Maio.

Sem comentários:

Enviar um comentário